JOOM

Joom - интернет-площадка, на которой можно приобрести китайские товары по очень выгодным ценам с доставкой в Россию, Казахстан и Украину. Покупатели получают следующие преимущества:
  • бесплатная доставка в любую точку РФ с возможностью отслеживания посылки на сайте;
  • широчайший ассортимент, есть все от одежды, техники и кормов для животных до чая, ювелирных изделий и свадебных товаров;
  • система отзывов покупателей с реальными товарами;
  • оплата в рублях;
  • мобильное приложение, всем новым пользователям гарантирован купон со скидкой 10% на первую покупку;
  • русскоговорящая служба поддержки.
Отзывов: 66 Средняя оценка: 2,35
Подробнее
Отзывы
УЖАС
Оценка: 1

НЕ покупайте НИЧЕГО на Joom, ХЛАМ, за который вы заплатите деньги не соответствует красочному каталогу не по модели, не по качеству и размеру, а главное, что вы не сможете вернуть им вещь и забрать свои деньги. Операторы службы "поддержки", а их 15 человек, не менее, будут издеваться над вами в вашей почте и, в результате, не вернут деньги за испорченный товар. Это единственный интернет - магазин, который не возвращает деньги, который делает красивую рекламу, каталог с красивой одеждой, а при покупке получаешь товары, не соответствующие каталогу по модели, качеству, фактуре, размеру, ВЕЩИ С ПОМОЙКИ. Даже на их сайте не предусмотрены отзывы о товарах, которые вы можете оставить, зато под заголовком "отзывы" пишется реклама о хороших товарах сотрудниками отдела маркетинг

2019.05.29 в 13:56 написал:
очень плохо
Оценка: 1

***! Они обманывают покупателей! Мне выслали товар, он мне не подходит, и я теперь не могу вернуть деньги. Магазин предлагает за свои деньги отправить товар в Китай, отправка в стоимость товара, но мало того, те полочки что мне прислали вместо стульчиков, 2 пластмасски, не соответствуют реальной цене, не корректно представлен товар с плохим переводом. Люди, ОСТОРОЖНО! Не заказывайте, это ***. Я обратилась к продавцу и они, как роботы, твердят одно и то же - отправляйте за свой счет. Я это так не оставлю и буду писать постоянно негативные отзывы пока не получу назад свои деньги.

Неприятно удивили
Оценка: 1

Заказывала в джум несколько раз по мелочам. Если и были какие то недостатки не обращала особо внимание так как цена смешная. Впечатлившись отличной доставкой решила заказать себе платье - цена 1604 рубля и светильнички две штучки небольшие на 256 руб. Спустя 2 месяца светильники пришли правда один из них уже не в рабочем состоянии и сразу отправился в помойку потому что доказать что он не рабочий(почитав отзывы) я поняла невозможно. А вот платье ждала и когда закончился основной срок мне написали что еще есть дополнительные дни и надо ждать. Но так как я улетала в отпуск то опоздала с окончанием всех сроков на 1день. Обратившись вновь в службу поддержки мне ответили что есть установленные сроки и все .... Связь по телефону у них невозможна так как пишут что мы не поймем текста все будет на китайском. Но когда обращаешься в службу поддержки мне например отвечал менеджер -Олег !!! Вобщем пословица про скупого который платит дважды это для тех кто обратился за покупкой в джум! Моя история с джум конечно закончена.

2019.02.11 в 18:48 написал:
Абсолютно бестолковый сервис
Оценка: 1

Данное сообщение – это информация к размышлению, мой личный опыт общения с Joom. И так по порядку. Как я понял Joom это посредник, лишняя «прокладка» между вами и AliExpress. Вы делаете заказ на Joom. Дальше Joom ищет этот товар AliExpress, и потом от своего имени будет пытаться отправить его вам. Всё то что представлено на Joom есть на AliExpress и причем на последней торговой площадке всё представлено дешевле и в более широком ассортименте. И вот теперь самое главное. Если вдруг что то пошло не так, на AliExpress несут полностью ответственность за сделку заключенную с вами. Могут заменить товар на аналогичный, могут, просто поменять, и если у вас нет желания, вы можете расторгнуть сделку, и вам вернут деньги с гарантией. Товары с AliExpress отправляются в Россию курьерскими службани Китая, дальше их принимает таможня, и позже их принимает на доставку «Почта России». Долго, муторно, но заказ вы дождетесь, или предъявите претензии почтовикам. А вот с Joom у вас это не получится. Потому что заказ в Россию доставляют Китайцы, продавцы товара, а дальше подключаются «левые, мутные» курьерские службы нанятые Joom. Они ни как не подконтрольны Joom, и влиять на их работу Joom не может, и что самое главное Joom не несут ни какой ответственности за доставку товара. Твар (заказ) запросто, как в моем случае может быть украден по дороге, или потерян. Я прождал его 2.5 месяца (75 дней) но так и не дождался. Деньги конечно вернули. Но время было упущено. И для сравнения. На AliExpress заказал чехольчик к этому товару, два дня спустя. В Россию он был доставлен китайчами через 6 дней, 3 дня он был на таможне, и через 11 дней я его получил. Итого 20 дней. Только чехол этот теперь мне не нужен. Смартфон я так и не дождался. Вот такое знакомство случилось у меня с Joom.
Подумайте Дамы и Господа!!! Оно Вам надо?!

2019.01.28 в 09:03 написал:
***
Оценка: 1

Повелась на агрессивную рекламу "из каждого утюга", заказала товар (копеечный на пробу), из пяти позиций получено только две. Как и предполагала - лохотрон, ни денег ни товара. При заказе не предупреждали, что товар без отслеживания в РФ. Вывод: имеют нас, россиян, братцы-китайцы...
Не рекомендую никому! Ладно, деньги...морально противно...Полагаю, что эта площадка изначально создана для сбора денежных средств размере 100%, а исполнения заказов 30%. В доходе владельцы торговой площадки, возможно и продавцы в доле, т.к. очень странно, что никакой обратной связи в личном кабинете я так и не нашла.

2019.01.26 в 00:25 написал:
Отвратительно
Оценка: 1

В службе поддержки очень глупые люди и которые к тому же будут всячески препятствовать тому, чтобы Вам вернуть деньги,если товар с браком.У них нет доводов и они делают тупые отписки,а потом перестают выходить на связь,закрывают чат и вы больше ничего не добьётесь.Осторожнее.Товар дороже,чем у других и обман ,что они работают с производителями.Мой опыт десяти заказов,тому подтверждение,но даже после того, как прислал ссылку на официальный сайт товара и скриншот того,что мне подтвердили,что товар является подделкой,служба поддержки нашла способ, чтобы мне отказать в возвращении средств!!!

2019.01.16 в 05:59 написал:
обман простых людей
Оценка: 1

заказала два товара на сумму около тысячи рублей. Судя по трек-коду, товар застрял в Китае. Деньги отказались возвращать. Менеджеры-роботы говорят одно и то же, что где мои деньги они не знают, где товар - не знают, связи с продавцом у них нет. Хотя понятно где мои деньги - руководство джума оставило их себе. С каждого лоха по тысяче, хороший капитал получается. В издевательской форме предлагают оплатить непришедший товар еще раз, вдруг дойдет. Удивляюсь, как еще не прикрыли этот лохотрон, сколачивающий капилал на простых людях.

2019.01.10 в 11:33 написал:
Ужасно!
Оценка: 1

Покупая в интернет магазине, мы должны понимать что картинка не будет соответствовать реальности, вещи самого низкого качества, бытовые товары в наших магазинах стоят дешевле чем у них со скидкой(( все одноразовые, ну а вещи вообще не подлежат носке. Мы клюем на дешевизну, а получаем мусор. Заказывала много товаров от косметики до вещей и т.д максимум эти тряпки пригодились дома носить, (хотя этого и так хватает). Хотя читала отзывы и надеялась на них, но.... чуда не произошло. Тушь для ресниц высохшая, крем вытекший, а что целым пришло несгодилось.

2019.01.02 в 20:41 написал:
***.50% товаров к вам не дойдет. По остальным будут разные отмазки
Оценка: 1

Не покупайте на этом сайте. Я тоже заказал 11 товаров, а пришло только 6. Потом начались всякие отмазки. Послал их подальше и сказал, напишу о джоом куда только смогу. Суть в том, что когда я сделал заказ они написали, что заказ отправлен 2 сентября и дата получения 1 ноября. 1 ноября я им отписал, что заказы такие-то не дошли. На это они не ответили. После этого я связался по почте и написал, что такие-то заказы я все еще не получил, на что они ответили, что я должен был раньше сказать, что товар не дошел и теперь его не отыщешь. Не покупайте на этом сайте!

2018.12.30 в 20:12 написал:
отвратительно
Оценка: 1

товар не соответствует фото, ткань, цвет, фасон также не соответствует фото, нет слов.....ожидание и то что получила....петрушкина одежка, фото отличные на сайте, а на самом деле фуфло, во всяком случае того что касается одежд, кроме того, заказала сначала один товар, потом другой в промежутке 2-3 дня, но первым пришел который заказала последним, отслежка - вообще нет слов, то пересекли границу, то прошли таможню, опять пересекли границу, опять таможня...потом тишина.....и снова граница-таможка-граница-таможка -ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ САЙТ И ПРОДУКЦИЯ НА НЕМ

2018.12.25 в 19:30 написал:
СНАЧАЛА ТИП-ТОП, ПОТОМ БЕДА.....
Оценка: 1

Сначала вроде было нормально, затем начались косяки, товар приходил сломанный, ржавый, проработавший неделю и умерший! Модераторы на претензии заставляют присылать видео про все нюансы, забывая закон потребителя ! НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ДЖУМ, РАНО ИЛИ ПОЗДНО ОБМАНУТ!!!! Закал брелок , пришел ржавый и мокрый - открыл спор, никакой реакции. Заказал вешалку для полотенец - пришла сломанная. Заказал USB порт зарядку от сети, работала неделю , затем задымилась и перестала работать. Китайские товары пока только дешевые, но очень далеко ненадежные, покупаешь кота в мешке!!!!!!!!!!!

2018.12.22 в 18:24 написал:
Сайт хороший, только прислали 2 раза не качественный товар и начались проблемы
Оценка: 1

Всегда товар был хорошего качества. Но прислали 2 раза не качественный товар открыла спор . За первый вернули деньги сумма не большая, Второй на 600 руб, но качество товара плохое спор решили вернули половину суммы. Но администраторы сайта обвинили меня в мошенничестве и заблокировали.Теперь к сожалению ни чего не могу заказать:(((хотя есть замечательные товары.!!!!!!! А когда заказала и выкупила товаров на 25 000 - 30 000 рублей это не заметили, лучше бы настоящих мошенников ловили !!!!!!!!

2018.12.21 в 21:40 написал:
Гадость
Оценка: 1

Увидела рекламу на федеральных каналах. Решила попробовать заказать товар. Раньше заказывала в разных интернет магазинах. Все было отлично. Заказ сделала в июле этого года. На не очень большую сумму. Но товар не получила. Более того, отслеживание отвратительное. До 2 октября ждала товар. Его так и не получила. А теперь не могу получить обратно свои деньги. Каждый день присылают издевательские отписки. Так что ни денег ни товара вы не получите. Да еще и перекладывают ответственность на несуществующих партнеров. В общем полная гадость.

2018.11.01 в 21:37 написал:
Осторожно, ***!
Оценка: 1

Ни в коем случае не пользуйтесь услугами этого сервиса. 6 августа я заказала платье с помощью сервиса Joom. В приложении была указана крайняя дата доставки - 20 октября. После 20 октября, когда посылка так и не пришла, я обратилась в службу поддержки и попросила вернуть мне деньги. Поддержка отказала, сославшись на работу службы доставки. Я связалась со службой доставки, где мне ответили, что моей посылки нет. Я так и не поняла, по какой причине я должна связываться с третьими лицами, если заказ я оформила в Joom, в Joom я заплатила деньги и от них ожидала выполнения заказа. Это компания, которая не в состоянии проконтролировать процесс, ни за что не несёт ответственности и не возвращает клиентам деньги за недоставленные товары.
В итоге, весь процесс о момента заказа и до выяснения обстоятельств занял почти 4 месяца. Да кому нужен такой сервис? Шаражкина контора.

2018.10.31 в 13:56 написал:
от интернет-магазин joom ожидала большего
Оценка: 1

05 октября 2018 года в интернет - магазине JOOM заказала пеньюар (www.joom.com/ru/products5b88dec51436d40111a18b35), ждала с нетерпением, думала порадую себя, а когда получила и распаковала, я онемела, в итоге получила какую - то тюль сшитую в кучу и с лификом в придачу (www.joom.com/ru/products5b1f9a918b4513011c39e0ca). Лучше бы я в магазине нижнего женского белья за 3000 рублей купили красивый пеньюар, по - крайней мере померить можно. Я понимаю, что цена не высокая (298 рублей), но все же. Aliexpress в этом плане не разу не подвел (заказ поступал тот, который заказывала). А если бы я заказала блокнот, тогда что бы я получила? только один листочек в файлике, с которым сходить только в туалет? Больше никогда не буду заказывать в этом магазине.

2018.10.27 в 22:00 написал:
Очень плохой интернет-магазин.
Оценка: 2

Решила воспользоваться как-то данным сайтом. Прокляла всю эту шарашкину контору. Заказанные товары приходят не все. А те, которые приходили ужасного качества. Когда начинаешь обращаешься в службу поддержки по выше указанным проблемам, так они из тебя еще и дурака делают. То у них видио- не читается, то фото не видно, в общем придумывают любую отговорку, лишь-бы не разбираться и эта переписка длится до тех пор пока не заканчивается срок защиты. А потом все... поздно. Не хотите выкинуть деньги на ветер, не рискуйте.

2018.10.23 в 11:50 написал:
Крутой магазин )
Оценка: 5

Наконец-то руки дошли написать отзыв. В интернет-магазинах обычно покупал недорогие гаджеты, а тут случайно наткнулся на маски в Joom. И обнаружил, что там есть оч крутая маска чумного врача всего за тысячу рублей! На фоточке выглядела неплохо, но кто ж знает, какое оно вживую будет? Ладно, тысячу рублей можно потратить на эксперименты, заказал, жду. Через две недели приходит извещение, бегу на почту, забираю посылочку, вскрываю.... а она такая же, как на фотографии! И вживую даже круче! Думаю, после отзыва все понимают, кто будет круче всех выглядеть на майской Монстрации? :)))

2018.10.22 в 04:41 написал:
Куча оригинальных штук по низким ценам ))
Оценка: 5

Моя любовь - это блокноты и скетчбуки с нелинованными страницами. проблема в том, что в книжных магазинах (и реальных, и в интернете) они обычно стоят как крыло самолета. Ну, меньше 500 рублей я еще не видела ценника. А тут в очередной раз зашла на Джум закупиться одеждой и обратила внимание, что у них есть канцтовары. Стала листать в разделе записных книжек, и что же я вижу? Офигеннейший блокнот из крафт-бумаги с нелинованными страницами всего за 200 рублей! И по размеру как А5 формат примерно - обычно такие блокноты делают либо оч маленькими, либо слишком большими, в сумку не засунешь. А тут такая красота! Я оч довольна, да и Джум не перестает ассортиментом радовать!

2018.10.22 в 04:35 написал:
прикольные необычные товары по дешевой цене
Оценка: 5

В последнее время подсела на joom. Он мне из всех китайских сайтов больше всего нравится, хотя я много где заказывала уже. На джуме Цены на порядок ниже, и иногда можно найти такие товары прикольные, которых больше нигде не видела, у нас в магазинах они вообще по неведомо-конским ценам продаются... Я вечно всякую мелочевку заказываю интересную, вроде безделушка, а приятно))) Канцтовары там кстати попадаются клёвые, рекомендую.Я недавно блокнотик купила обалденный, за копейки по акции))))))))))

2018.10.15 в 15:06 написал:
Неплохой интернет магазин
Оценка: 5

Люблю этот сайт, постоянно заказываю разные прикольные мелочи, типа ручки со шпорами (для учёбы полезно), для телефонов всякие подставки, держалки для губок в ванную и так далее))) Это стоит там сущие копейки, доставка бесплатная и зачастую не надо даже идти на почту, мелкие посылки просто бросают в почтовый ящик. Они в основном не отслеживаются, но у меня пока за полгода использования пропала только одна посылка, и деньги вернули без вопросов, там даже с продавцом общаться не надо, просто в приложении нажимаешь кнопку что не пришло и деньги автоматически приходят на карту. Но если вы хотите на этом наживиться и все получать на халяву - не получится)) Если постоянно возвращать деньги за товар то вас могут заблокировать.

2018.10.09 в 18:32 написал:
Недорогие и качественные товары
Оценка: 5

Что меня подкупило в Джуме - это нормальная локализация. У меня с английским все совсем плохо. Да и редко, когда можно встретить качественный интернет-магазин на русском языке (да еще и с нормальной тех.поддержкой, которая реально отвечает, если им пишешь!). Купила себе наручные часики вообще по смешной цене - подруги не верили, что хорошие, говорили, что они через месяц сломаются. Прошло полгода, и угадайте, кто стал спрашивать, где купила, и просить ссылочку на магазин? )) Теперь вместе заказываем)

2018.10.07 в 05:49 написал:
Внимание! *** Считаю, таким интернет магазинам не должно быть места на Российском рынке.
Оценка: 1

Заказ на сумму более 5000руб. Мелкие заказы частично выполнены, а дорогие все отклонены. Т.к. была в отпуске и не имела возможности отследить гарантийные сроки, возврат денег отклонили. Это чистой воды ***. Они зарабатывают деньги не на торговле, а на несоблюдении сроков поставок. Деньги по российским законам должны возвращаться до истечения трех лет, а не оседать в корманах недобросовестных людей. Не обращайтесь в этот магазин. Вы потеряете время, деньги, а приобретёте какую-нибудь чушь.

2018.09.25 в 13:07 написал:
Полный беспредел
Оценка: 1

Товар заказывала в феврале Номер заказа:J7VJV43 .Но товар так не получила на сумму- 468 рублей. Была серьезная операция и 3 месяца лежала в больнице, не могла отслеживать товар.Когда смогла написать ,мне ответили, что гарантийный срок прошел. Сами установили правила для себя - не для клиентов. Должны магазином быть предусмотрены все непредвиденные ситуации. О клиентах совершенно не думают. Деньги возвращать не собираются, товара такого уже нет, они действуют как настоящие мошенники .Будьте осторожны, лучше откажитесь от этого магазина! Куда обратиться , где добиться правды?

2018.09.02 в 22:54 написал:
Плохая работа курьеров
Оценка: 1

Заказал товар первый раз, не все сразу понял как пользоваться услугами. В итоге товар выслали с Китая,но он потерялся в какой то курьерской службе г. Барнаула. В итоге не товара не денег.Писал им после того как истек гарантийный срок, но в связи с этим мне не не полагается возврат денежных средств,если хотите делайте новый заказ и оплачивайте его еще раз.Куда обращаться не знаю.Хоть бы писали какая курьерская служба приняла посылку в России, ну и по возможности в городе куда адресована посылка.А так получается что даришь кому то и товар и деньги

2018.08.29 в 13:14 написал:
Удовлетворительно
Оценка: 3

Товар пришёл с опозданием на пять дней, ждал три месяца. Очень плохо, что движение покупки не отслеживается. Товар пришёл качественный и соответствует выбранному аналогу.

2018.08.20 в 10:47 написал:
Полное ***
Оценка: 1

Купил товар, Не получил. Сначала они спрашивали, получил ли его. Потом перестали это делать. После 70 дней я и забыл про него. Через 95 дней вспомнил. Написал им. А они. пишут, что гарантийный срок прошел. Сами установили правила для себя - не для клиентов. Теперь мне в письме пишут, что нет возможности возвратить деньги. Условия пользования сайтом не для нас - для них. Им хорошо, а о клиентах там не думают. В общем, не магазин, а полное дерьмо. Деньги возвращать уже не собираются. НИЧЕГО ЗДЕСЬ НЕ ПОКУПАЙТЕ!

2018.08.16 в 09:26 написал:
Отвратительный интернет магазин
Оценка: 1

Заказала 2 платья. Оба пришли с браком. Причем одно невозможно даже переделать. Открыла спор.Сделала все фотографии. Менеджер предложил вернуть только 50% стоимости или отправлять за свой счет продавцу. Пересылка стоила дороже, чем 50% стоимости платья, пришлось согласиться на возврат хоть каких то денег. Платья просто выбросила. От заказа остался горький осадок. Просто выбросила на ветер деньги. Никому не советую связываться с этим интернет магазином.Давно пользуюсь интернет магазином AliExpress. А тут поддалась рекламе .

2018.08.16 в 01:43 написал:
Рекламное видеосообщение в 2.30 ночи на полной громкости!
Оценка: 1

В 2.30 ночи сработала видеореклама в телефоне. Проснулась от весёленькой громкой музыки, не сразу поняла, что это из телефона. Оказалось, что там мне весело и красочно, а главное очень громко предлагали покупать товары на Joom. Можно подумать, что я среди ночи с радостью примусь регистрироваться на Joom и выбирать товары! Причём, я даже там не зарегистрирована и никогда не посещала этот сайт! Уважаемые рекламодатели, я вообще-то в это время сплю! И Ваша реклама даёт обратный эффект! Не заходила никогда в этот интернет-магазин и теперь уже точно не зайду.

2018.08.09 в 15:01 написал:
***
Оценка: 1

Мой заказ №V8Y7P4V, прошло 75 суток, нет товара и нет возврата суммы. При запросе отвечаете, что вы не причем, виноваты продавцы, а вы , ***, Joom, белые и пушистые, не причем! Надо отвечать за обман. Наживаетесь на пенсионерах. Представьте, что подобные вам г....ы, обманывают вашего отца, который живет на пенсию. Чтобы так и было!!! А до вас, конечно доберутся, и конечно отблагодарят вас за порядочность и отзывчивость. Нет у вас ни чести, ни совести. С не уважением!

2018.07.30 в 13:12 написал:
JOOM плохо работает, высылают товар не по адресу, деньги не возвращают, на письма не реагируют, товар назад не принимают! Разгильдяи безответственные!!!
Оценка: 1

Мои заказы на общую сумму около 1000руб. Joom отправил в Санкт-Петербург, Москву и отметил вручение адресату. Это при том, что я ещё год назад указала свой адрес - г.Хабаровск ! Такое впечатление: за счет доверчивых покупателей делают себе подарки. Полгода назад не вернули деньги за пояс, несмотря на моё сообщение и просьбу сообщить адрес для возврата товара. Вообще, мой запрос проигнорировали! Не заказывайте на этом сайте: мелкие предметы ещё худо-бедно высылают через месяц-полтора, а более крупные вещи пересылают куда им вздумается. Честные продавцы так не поступают.

2018.07.23 в 15:06 написал:
***
Оценка: 1

Все цены со скидкой. почти одинаковые по сравнению с алиэкспресс и бангуд. без скидок. К примеру квадрик на али стоит около 3тыс руб без скидок, а на JOOM почти такая же со скидкой 90 процентов.Так же и другие товары. Некоторые товары даже дороже, чем у али бангууд.Не понятно для чего создали этот интернет магазин,когда можно заказывать товар на прямую с ALIEXPRESS И BANGOOD. В этих итернет магазинах исправно работает защита покупателя, и всегда можно вернуть свои средства. И сроки доставки указываютс реальные.

2018.06.24 в 11:06 написал:
Некачественный товар
Оценка: 1

Доброе утро, я делала заказ часов в Joom 20 мая 2018, они пришли в разобранном виде 08 июня 2018. Нижняя крышка лежала отдельно, выпал шуруп, отвалилась верхняя крышка, где был завод там все болталось. На фото часы выглядели представительно, а по факту три циферблата оказались - муляж. Я сразу написала в службу тех.поддержки, мне отвечали с задержкой. Через сутки, так ни к чему и не пришли. Разговор специально затягивали. Я им написала, что верну товар. Посмотрела на их сайте условия возврата товара, пошла на почту и отправила товар за свой счёт. Из службы тех.поддержки мне ответили, что деньги не вернут, т.к. я без их разрешения это сделала. К своему сожалению обнаружила, что на сайте нет контактных данных этого интернет-магазина и адреса. Служба технической поддержки отказалась предоставлять свои контактные данные. Мой отзыв о покупке они не опубликовали. Одним словом - ***! Привожу скриншот переписки с фото.

2018.06.10 в 10:22 написал:
Все в жизненных рамках.
Оценка: 5

Здравствуйте, особенно любители не внимательно читать информацию, как сотрудник похожего сервиса, хочу заверить всех, данный сайт работает на основании международного торгового кодекса, кому интересно можете почитать, документ обширный, но информативный. Лично для меня сервис удовлетворил все пожелания. Да из 15 товаров получил 13. Кто гневаеться объясняю почему.
Во первых доставка из другой страны происходит по средствам международных путей сообщения( компаний своего рода этим занимающихся). И вины никак не продовца не службы доставки определенной страны нет. Следите внимательнее за сроком гарантии и пишите жалобу. Сначала в тех поддержку а далее по нарастающей. Рекомендую делать это если товара нет в течении 38-40 дней. Тогда вы все успеете. Во вторых. 1 из товаров затерялся господа в Почте Росиии. И к сожалению отправился обратно отправителю. Денежная компенсация по моему обращению поступила спустя 19 дней по той причине что продавец должен был удостовериться, что товар вернется к нему в целости и сохранности.
А отзыв мой такой покупайте, а в случае чего читайте законы, как Российские так и международные. И умейте постоять за свои права. Всем приятных покупок, joom удачи в развитии!

2018.06.08 в 23:16 написал:
ужасное впечатление !!! не заказывайте ничего!
Оценка: 1

Ждал заказ почти два месяца, в итоге вернули деньги на карту и написали что товар не приедет!!! отстой ! Ладно хоть не дорогой товар был! Пробный был заказ! больше не обращусь туда никогда! Так что, друзья, не заказывайте в Joom ничего, не тратьте время!

2018.06.05 в 21:33 написал:
минус 1
Оценка: 1

Купил флешку на 64 Gb -- позарился на цену. Проверил на h2testw, оказалось подделка. Размер всего 29 гб. Подал жалобу, уже неделю придумывают всякие правила, чтобы не возвращать деньги. Попытался связаться с support_management@joom.com, ответа так и не получил. Отписываются только какие-то роман, виталия...
А факт тот, что торгуют подделкой, даже не обсуждают и "не замечают". Дважды обманули, вначале продав поддельный товар, затем отказавшись выполнять свои гарантийные обязательства. Теперь предлагают уничтожить флешку... юмористы-мошенники.

2018.06.03 в 19:13 написал:
Безобразие
Оценка: 1

Два раза заказывала и оба раза не пришло. Это полнейший беспорядок! А за первый раз так и не вернули деньги!!!Я такого хамства еще не видела!!! Такую компанию надо убрать с рынка.Больше никогда не закажу здесь!Как так можно безалаберна относиться к своим клиентам и терять их. Может быть не ко всем они так, но кто-то же пишет, что получают, может подстава.

2018.05.28 в 14:01 написал:
ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ МАГАЗИН
Оценка: 1

НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ !!! Из 7 заказов не получила ни одного!!! 15 февраля сделала заказы, несколько раз ходила на почту, сказали подождите, часто бывают задержки, вот теперь результат на лицо - прошло 4 месяца, срок гарантии истек, служба поддержки написала, что деньги не вернут, надо было раньше писать, у них правила такие, 27 мая ни заказов ни денег !!! Первый раз сделала заказ в ноябре, делала в торопях, один заказ для проверки - деньги списали с карты (позже подтвердилось выпиской из банка), а товары в корзину не попали, думала это я что - то не так сделала, а н нет, это видимо принцип работы такой- нае...и ближнего своего...
ОТЛИЧНЫЙ БИЗНЕС!!!

2018.05.27 в 13:36 написал:
Joom, все нормально
Оценка: 5

Хочу выразить благодарнось сотрудникам службы поддержки. За их внимание и четкую оперативность в решении любых вопросов по товару с любым продавцом, помощь в отслеживании товаров и возмещения не полученных без убытков для клиентов. Всем вам , ребята, терпения , здоровья и успехов. Всего самого доброго. Единственно обидно что заканный товар который возмещен опять придется искать ведь он был нужен, но все равно работать с вами приятно, спасибо вам за вашу работу и помощь , внимание и заботу своевременную.

2018.05.20 в 18:54 написал:
Полнейшее ***!
Оценка: 1

Жду уже полгода. Ничего нет. Все хвалебные отзывы - подставные, службы техподдержки сайта. Единственные, кто нормально работает, это подставные боты. Все сообщения, в которых пишут, что товар пришёл через 2 недели и раньше - наглое враньё. Мой заказ отправить не могли месяц. Прошло полгода почти - ещё не получил. Отслеживать бесполезно - расплывчатые ответы. "Товар пересёк границу" - вот и радуйся, что товар, который ты заказал полгода назад, наконец-то пересёк какую-то границу. Да пешеход уже пешком бы дошёл из Китая!

2018.05.18 в 19:49 написал:
***
Оценка: 1

Понравилось платье, сделала заказ. Платье красивое, к выпускному. Стала оплачивать. Оплатила. Написали: "Оплата не прошла, попробуйте еще раз!" Снова оплатила. Через некоторое время написали: "Попробуйте оплатить позднее, у нас что то не срабатывает!." В конечном результате получилось, что сняли деньги за четыре заказа. Пришло четыре платья одного размера, расцветки. Очень обидно! Пробовала списаться с представителем сайта, мне предложили оправить обратно за свой счет. Больше заказывать не буду. Остерегайтесь!

2018.05.13 в 21:39 написал:
*** и *** на деньги
Оценка: 1

Решил попробовать заказать поверив рекламе о бесплатной доставке..
теперь понятно почему доставка бесплатная и кем она оплачивается...
Теперь подробно:
Заказ- 20 позиций .
Оплата вперед 100%.
Срок поставки - в течении 2-4 месяцев ( т.е . деньги у продавца , которые он "законно" прокручивает - 1-2 месяца)
Трекинга (отслеживания) нет.
Товары приходят на почту - очереди , поиск - привет курьерской доставке, которая была обещана вообще-то...
Товар очень низкого качества, и за нормальные деньги....
Из 20 заказов получил только 14. ( вот и бесплатная доставка- деньги из непоставленных товаров... )
И за шесть товаров продавец Joom отказался вернуть деньги, ссылаясь на то, что я не успел их попросить мне их вернуть!!! По любому они должны или поставить товар или вернуть деньги, т.к. я их оплатил , а они не выполнили СВОЮ часть договора!!!
Налицо факт ***, незаконное использование чужих средств .

2018.05.01 в 21:01 написал:
***
Оценка: 1

Никому не верьте, что клёвый магазин - это ***!!! Оплатил деньги, заказал товар, через некоторое время мой товар удалили. Общался со службой поддержки, кстати она тоже полное г...но, могут ответить через пол дня или к концу дня, я что должен сидеть до вечера и ждать? Служба эта "поддержки" говорит покажите номер товара, а как я его покажу если мой заказ куда-то удалили, короче пили, пили мою кровь и перестали отвечать! Деньгам пришел ***!!! НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТИМ *** И ВСЕМ СКАЖИТЕ ЕСЛИ ХОТЯТ ПОБЕРЕЧЬ СВОИ ДЕНЬГИ И НЕРВЫ. Сколько лет заказывал у ALIEXPRESS ни разу не подводил!

2018.04.24 в 19:04 написал:
***!!!!
Оценка: 5

*** чистой воды! 02.02.2018 отправила деньги. Заказ не отслеживался! На письменные запросы ответ один - подождите, время еще есть. 21.04.2018 на моем заказе стоит отметка - отменен!!! Ждать 4 месяца и не дождаться ни возврата денег, ни товара - это слишком!!! ***!

2018.04.21 в 21:10 написал:
Отвратительно
Оценка: 1

JOOM - ***. Не соблюдает закон о защите прав потребителей. Защищает только интересы продавцов. Кроме того поиск хуже чем у алиэкспресс. Товары те же, но меньше ассортимент. Сроки примерно как у Али. Нет гарантии как у Али. Лично я туда больше ни ногой и никому не советую. Лучше старый добрый АЛИ.
Заказал фотореле на 220 вольт. На сайте на фото было фотореле на 220, а в описании на 12 вольт. Я фотку увидел и заказал. Пришли на 12 вольт. Претензию не приняли, да еще и стали требовать фото упаковки почтовой ??? дурдом блин. Я ее еще на почте выбросил.

2018.04.01 в 23:04 написал:
***
Оценка: 1

Не советую вообще, что либо на нем приобретать. Раздули рекламу, и отмывают тупо деньги. Сайт отвратительный, продавцы вообще не проверены. Из 50 заказов пришло всего 3. Пока сумма была в районе 300 руб, возврат делали. Если сумма превысила 1000 руб, возврата не ждите (Присылают сообщение: на вашей странице были замечены действия подозрительного характера, из-за чего мы были вынуждены её заблокировать. К сожалению, возврат средств не возможен. И всё больше на сообщения не отвечают). Мошенничество. Служба поддержки отвечает по шаблону. Надо на них в суд подавать.

2018.03.31 в 16:32 написал:
Отвратительно !!! Не покупайте !!!
Оценка: 1

Отвратительно, не покупайте здесь товар!! Товар приходит не тот во многих случаях, может прийти сломанный и все это сопровождается с огромным сроком доставки, который превышает все указанные сроки. ОТСТОЙ!!! Слушайте, читайте прежде чем совершить покупку в этом интернет-магазине.
Качество, как все китайское и сервис такой же. Операторы занимаются просто отписками и ведут диалог просто некомпетентно. Есть более ответственные компании у которых и доставка, и товар надлежащего качества.

2018.03.27 в 13:41 написал:
***
Оценка: 1

Через 3 месяца после оформления заказа, прислали БУМАЖНЫЙ чехол для смартфона.
Возвращать деньги отказываются. Только если вы вышлите им обратно товар и, конечно же, за свой счет. Даже узнавать не стал сколько стоит посылка в Китай, пусть лучше подавятся 300 рублями, которые я выложил. Судиться с ними тоже не вариант, так как юридический адрес у них в Латвии. Всё они предусмотрели, чтоб обмануть русского мужика. Вывод напрашивается сам: Joom рассчитан на лохов, которых заманивают только красивые картинки. Никому не советую этот магазин.

2018.03.13 в 10:35 написал:
ПЛОХОЕ .ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ
Оценка: 1

Купили джинсы, но прислали не тот размер. Писала в тех. поддержку и получила ответ помощников: "Полстоимости отдадим". Затем отписали, чтобы я разрезала джинсы пополам и прислала. По-моему, это полнейший бред. Категорически не советую покупать что либо в этом магазине.

2018.01.23 в 20:45 написал:
Покупать можно
Оценка: 5

Цены на этой площадке сравнительно одинаковые (как у АлиЭкуспресс или Ebay), некоторые даже выше, а вот доставка абсолютно бесплатная, на любой заказ и в любой город. Многие вещи, которые я заказывала, оказывались хорошего качества и полностью соответствовали описанию. Особенно игрушки.
Всегда заказываю только те товары, под которыми много отзывов и прикладывают фотографии. Посылка идёт долго - до 2-х месяцев. Но если учесть, что доставка бесплатная - можно этот недостаток простить. На сайте есть возможность отследить отправление. У меня было такое, что посылка пересекла границу России и потерялась. Пришлось писать в службу поддержки. Ребята быстро откликнулись и смогли разыскать отправление, которое почему-то уехало в другой город.

2018.01.10 в 17:05 написал:
Обычный магазин китайских товаров
Оценка: 3

Привлекла цена - подешевле, чем на Али. Однако, описание товара непонятное, также слабоваты отзывы - никакой конкретики. Перевод плохой. С продавцом также не удалось связаться, на Али стараются продавцы с тобой переписываться, рассказывать о товаре. Наконец, я рискнула заказать для кухни некоторые мелочи, которые на Али слишком уж дорогие.
Доставка всего и вся на Джум бесплатна. Пришлось товар ждать очень долго, но это не удивительно. Зато есть отслеживание вещей. Неудобно, что каждое наименование приходит отдельной посылочкой.
Товар пришел хорошего качества, претензий к нему нет. Может, еще что попробую заказать. В целом, неплохо, но усовершенствования самого сайта нужны.

2017.12.17 в 12:09 написал:
Служба обратной связи никакая
Оценка: 4

Скачала приложение с PlayMarket на свой смартфон с Android. Данные при регистрации заполняются на русском языке, валюту определяет пользователь. Товары в магазине уже с отзывами, чему я, честно сказать, была удивлена, так как магазин только открылся. Поэтому делаю вывод, что большей половине отзывов в этом магазине доверять не стоит. Ассортимент большой. Всевозможные акции, купоны, скидки здесь в большом изобилии.
Многие товары дешевле, чем на популярной китайской торговой площадке. Данные карты для оплаты можно ввести 1 раз, чтобы система ее запомнила и в дальнейшем использовала каждый раз при оплате. Срок защиты товара до 75 дней. Отвечают крайне редко и очень неохотно. Первое время у меня было много вопросов по поводу доставки, оплаты, возврата, споров и так далее. Я часто терзала службу поддержки вопросами. Она, надо сказать, никакая.

2017.12.08 в 16:03 написал:
Дешевые покупки
Оценка: 4

Здесь стоимость действительно не очень высокая, но особого восторга ассортимент не вызвал, все дешевенькое, китайское. Покупаю только базовые элементы гардероба: топы, платья, рубашки. Есть ещё 1 минус магазина: очень недостоверное описание и фотографии.
Так как брюки не подошли, решила сделать возврат, заодно проверить, каким образом продавец отнесется к такому повороту событий. Нужно отметить, что было не все так гладко, так как присутствовал языковой барьер - английский я знаю плохо, по всей видимости, продавец тоже. Это вызвало ряд проблем, но мы смогли прийти к соглашению, просто решила, что обменяю брюки на похожую модель, с более высокой посадкой. В личном сообщении продавец прислал мне фото, по которым я смогла понять, насколько брюки мне подойдут. Так что могу выразить благодарность за человеческое отношение к клиенту. Новые брюки получила через 4 недели.

2017.11.19 в 17:08 написал:
Цены привлекли
Оценка: 4

Действительно, цены хорошие. Сэкономила существенно. Доставили в Москве на 3-й день. Оплачивала с киви кошелька. Все быстро прошло. Одного товара только не оказалось в наличии. Делала первый заказ достаточно большой. Ассортимент порадовал. Доставили по адресу в срок. В коробке все было сложено аккуратно и каждая вещь упакована. Хрупкие предметы находились в дополнительной упаковке.
Понравилось очень подробное описание под каждым товаром и пару отзывов, которые помогают ориентироваться в товаре. Делала уже 3 заказа и все выполнены в срок и по качеству нет претензий.

2017.10.14 в 13:01 написал:
Половина заказов не пришла
Оценка: 3

Не могу оценить этот магазин высоко, сервис пока не налажен. Половина заказов вообще не пришла. Заказывала в Joom всякую мелочевку: мешочки для стирки белья, ручки, карандаши для глаз, силиконовые стельки в обувь. Карандаши не пришли до сих пор, стельки тоже. Мешочки шли очень долго, но ими я полностью довольна. Изначально привлекли цены, они ниже, чем на Алиэкспресс. Но на Али покупатель больше защищен от того, что продавец его обманет. Тут за купленный товар продавец сразу получает деньги, а на Али площадка контролирует поступление посылки покупателю и только тогда выплачивает деньги продавцу. В общем, это большой косяк Joom. Я так ничего и не получила: ни товара, ни денег назад. Вернули только за карандаши, а стельки так и повисли в воздухе.
Регистрация и процесс оплаты простые, но я заказывать там больше не хочу. Никакой гарантии для покупателя. Получала товар на почте. Сроки доставки очень длительные, зато ассортимент и цены просто радуют глаз. Спор открывать нет возможности. О возникшей проблеме надо писать продавцу. Оплата по карте или вебмани.

2017.09.28 в 16:01 написал:
Клон Алиэкспресс
Оценка: 4

Отличие интернет-магазина Joom от Алиэкспресс только в том, что первый - это один магазин, в котором представлено множество различных товаров по низким ценам, а в Алиэкспресс собраны тысячи различных магазинов и продавцов, предлагающих свой товар через эту торговую площадку. Цены примерно одинаковые, качество товаров сравнительно идентичное. Одежду по-прежнему заказывать не советую. Тот же самый Китай и можно нарваться на очень плохое качество.
Я покупала здесь смарт-часы в подарок дочери и пару маек для дома. Часы оказались дешевой подделкой, ну и стоили всего 700 рублей. При этом они работают, как ни странно, стабильно и свои деньги отрабатывают в качестве модного гаджета и прикольной игрушки. После пришедших маек одежду заказывать поостерегусь. 100% синтетика против 100% хлопка, указанного на сайте и попробуй что-либо докажи. Доставка около 4 недель, получала на почте.

2017.09.19 в 12:01 написал:
Несколько неудобный сайт
Оценка: 4

На Джум покупала всего несколько раз и могу сказать, что мне понравилось. Но есть свои нюансы. Например, неудобно подбирать товар по фильтрам - нужно листать страницы одну за другой, пока не найдешь подходящее. Потом надо поставить галки, вернуться вверх и там уже либо удалить товар, либо его оплатить. Способов оплаты много, в том числе есть Яндекс.Деньги. Вебмани пока, к сожалению, не принимают. Выгодно, что посылку можно отслеживать без проблем. Моя дошла за 15 дней.
Всего пару месяцев назад появилась кнопка "подтверждение получения товара". Если в назначенный срок товар не получен, то денежку возвращают примерно через неделю. На каждый товар перед покупкой проверяю цену на Али - переплачивать не люблю. Пока что на Джум цены получше и доставку они делают бесплатно - так что появилась неплохая альтернатива.

2017.09.06 в 17:07 написал:
Не самый лучший китайский магазин
Оценка: 4

Конечно, выбор в этом интернет-магазине огромен. Ассортимент пока не полный, возможно, потом его еще обновят. Мне нравятся здесь цены, они минимальные. Здесь есть косметика, декоративные украшения для дома, интерьерные штучки и товары для скрапбукинга за копейки. Заказывала на Joom много нижнего белья. Один бюстгальтер почему то не пришел. Как это ни странно, но спор я открыть не смогла. Оказывается, на сайте нет такого понятия, как спор. Можно только обратиться за помощью в службу поддержки, но мне не ответили и деньги возвращать не собираются. В принципе, он стоил недорого, поэтому простительно.
Еще один неприятный момент магазина — очень долгая доставка. Оплата стандартная, как во многих других магазинах. Можно использовать карту сбербанка. Покупки в этом магазине проходят без посредников, оплата сразу поступает продавцу.

2017.08.19 в 14:18 написал:
Небольшой минус
Оценка: 4

Поначалу, когда смотришь на ценники реально глаза на лоб лезут, какая низкая. Но тут тоже минус, она начинает ползти вверх, как только выбираешь размер побольше, чтоб перестраховаться. Так что продавцы немного лукавят, когда выставляют такую низкую стоимость.
Здесь модели без дополнительных фото, по которым можно понять тип ткани, внутреннюю отделку или какие-то детали, если говорить об одежде или белье. С косметикой так же.
Но есть и явные плюсы. К примеру, на главной странице собран весь сок, то есть все самые выгодные скидки и предложения. Именно там чаще всего выбираю покупки, мне нравится, что заказ не сложный, вбиваешь адрес и все. Оплачиваю картой, проблем вообще никаких нет.

2017.07.15 в 12:45 написал:
Хорошая альтернатива Aliexpress
Оценка: 4

Интернет-магазин китайских товаров Joom смог заменить мне постоянные покупки на другой торговой площадке — Aliexpress. Сайт очень удобный, найти интересующий товар можно как через поисковую строку, так и в соответствующем разделе. На главной странице показаны товары с самыми большими скидками, я брала красивый комплект бижутерии со скидкой в 70 %.
Правда, огорчает, что не всегда скидки соответствуют действительности: порой, цену сначала поднимают, а потом якобы делают скидку, но, на деле, она может получиться даже дороже, чем была до "скидок". Для оформления заказа нужно пройти достаточно легкую регистрацию, указав свои контактные данные, адрес доставки. Оплата совершается с электронных кошельков или банковской картой.
Главное достоинство Joom - достаточно быстрая доставка всех товаров. Из 20 сделанных заказов я получила абсолютно все. Максимальный срок доставки - 5 недель. Если в течение 75 дней товар не будет получен - деньги возвращаются покупателю.

2017.07.14 в 19:09 написал:
Аналог Али
Оценка: 4

На Джуме цены низкие, но по уровню как на Али. Более или менее приличная вещь будет здесь стоить дороже. Доставка бесплатная, платной вообще нет, но все зависит от веса, конечно же. Заказанные лаки пришли ко мне через 3 недели, магазин порадовал. Быстро отгрузили в службу доставки. Упаковано все было хорошо, даже приятно в руках держать, продавец еще и несколько пробничков положил, приятно чертовски!

2017.06.13 в 12:03 написал:
Китай есть Китай
Оценка: 3

Мне нравится, что на сайте лёгкая навигация и хороший выбор товаров, но не нравится, что цены изначально завышены, а потом выскакивают скидки. Я немного разбираюсь в ценах и сразу вижу, что по маркетинговому ходу сначала накрутили 150%, а потом сбросили 80%. Но, в целом цена соответствует китайскому товару.
Товары китайские, но качество есть хорошее. Заказывала игрушки, они нормальные. Цена низкая, ребёнок поиграл месяц и мы их сломанные выбросили. Для удобства скачала на телефон приложение и теперь видно продвижение товара. Он приходил по-разному, иногда 3 недели, что нас очень удивило, а иногда и 5 недель.

2017.05.17 в 12:08 написал:
Еще один Алиэкспресс
Оценка: 4

На Joom зашла ради интереса, увидев интересную рекламу по телевизору. Могу сказать, что ассортиментом удивлена не была. Все тот же Китай под другим соусом и с другим названием. Пробный заказ сделала после мудреной регистрации. Пока регистрировалась, честно говоря, чуть не передумала покупать. Выбрала платье и колье, все дешево.
Надеялась на более быструю доставку. Я так поняла, что отличие магазина только в том, что продается товар из одного магазина, а не из разных, как на Али. Правда, цена на один и тот же товар может варьироваться. Платье пришло через месяц, а вот колье я ждала всего-то 2 недели. В целом, у платья и у колье вполне ожидаемое качество. Скидочных купонов на сайте я не нашла, зато есть распродажные товары. Оплачивала с помощью карты. Кэшбек только по карте сбербанка от самого сбербанка. Посылки упакованы как обычные китайские.

2017.05.01 в 13:07 написал:
Неплохой магазин
Оценка: 4

Немного подвисает приложение, но надеюсь, разработчики его немного подредактируют и все будет отлично. По поводу ассортимента он не слишком отличается от Али, раз уж все сравнивают Джум с этим китайским магазином. Правда, оговорюсь, тут все более стильное что ли. Модельки одежды симпатичные, на некоторые реально такие скидки, что закачаешься. Сначала думала, раз цена толстовки 117 рублей, значит там остался один размер, но нет и L есть, и XL даже для полных.
Через 44 дня толстовка пришла. Вполне сносного качества, такую на Али рублей за 700 купила бы. Так что разница ощутимая. Есть и сайт для тех, кто не пользуется смартфонами. Там все то же самое, только чуть удобнее, на мой взгляд, но зависания так же есть. Все разбито по полочкам, но перевод такой же корявый. Женские колготки могу называться, как вариант, "защита ноги".

2017.04.15 в 14:59 написал:
Лучше пользоваться приложением
Оценка: 5

Зарегистрировалась с компьютера и сразу залезла в раздел женской одежды. Выбор по категориям, но нет возможности отсортировать по цене, приходится смотреть все подряд, это не понравилось. Зато понравилась, как оформлены страницы с товаром. Информация сразу бросается в глаза, с одной стороны колонка с отзывами, с другой - похожие предложения, все под рукой.
Заказ делается стандартно, отслеживание четкое, на почту приходят уведомления обо всех перемещениях. Посылку в Московскую область получила через 37 дней. Первая покупка прошла удачно. Потом узнала, что если сидеть с телефона, то возможностей больше, можно сортировать товар по цене и размеру, заказ делается проще.

2017.03.15 в 12:50 написал:
Не хуже, а то и лучше Али
Оценка: 5

Считаю Joom достойной альтернативой Алиэкспресс. Приложение бесплатное, очень легкое, ставится практически на любой гаджет.. Главная страница пестреет сообщениями об акциях, их всегда много, можно сходу увидеть выгодные предложения. Поиск сделан по категориям, но выбор такой обширный, что меньше пары часов я на покупки не трачу. Под большинством лотов есть отзывы покупателей, многие выкладывают фотографии, как и на Али. Да и на рейтинг продавца можно посмотреть, прежде чем сделать выбор.
Joom гарантирует доставку, в случае чего деньги запросто возвращают, тех. поддержка общается на хорошем русском, всегда можно отстоять свою точку зрения. Мне спокойно вернули деньги и когда товар не пришел, и когда пижаму прислали на размер меньше. Доставка полностью бесплатная. На Али видишь цену товара, а потом узнаешь, что доставка обойдется в столько же, а на Joom сразу знаешь, что больше указанной цены платить не придется. Доставка долгая, не меньше месяца, но тем, кто заказывает из Китая, к этому не привыкать. Если говорить о недостатках, то раздражает необходимость при регистрации выбирать, какие товары тебе будут показывать, женские или мужские. Если муж захочет что-то заказать, ему придется самому скачивать приложение и регистрироваться.

2017.03.06 в 16:19 написал:
Со своими недостатками
Оценка: 4

Я не в слишком большом восторге, потому что далеко не все описания товаров на сайте соответствуют реальности, да и сами описания очень непонятные, я в основном ориентировалась на картинку. Удобно, что можно просто зайти на сайт через ПК, а можно скачать приложение Joom и совершать покупки со смартфона. Цены средние, есть очень интересные товары, которые непременно хочется купить, но тут надо быть осторожной, потому что можно купить кота в мешке. Под товарами есть отзывы, написанные реальными покупателями, их обязательно стоит почитать.
У меня было разочарование после 1-го заказа, который я сделала по неопытности. Мокасины, которые я себе купила, на самом деле оказались тряпичными тапками на шнуровке, очень обидно. Во 2-й раз купила 2 водолазки и зимнюю шапку с шарфом. На этот раз сделала заказ только после того, как начиталась положительных отзывов. Этими вещами я осталась полностью довольна.
Настораживает тот факт, что сайт запоминает платёжные реквизиты, и во время следующей покупки срабатывает автозаполнение. Даже страшно подумать, что будет, если мой телефон украдут.
Самое главное преимущество - бесплатная доставка. Посылка, а вернее бандероль - именно так упаковывают товар - может идти до 2-х месяцев, но оба раза укладывалась в указанные сроки. Доставку можно отследить на сайте.

2017.02.13 в 13:23 написал:

Видео Обзор



^ Наверх