Сады России

Торговый сервис "Сады России" создан для садоводов и огородников. На сайте одноименного научно-производственного объединения можно заказать семена овощей, фруктов, цветов, комнатных растений, прочий посадочный материал, а также специальную литературу, посвященную садоводству и огородничеству. Доставка товаров осуществляется почтой, по России и Казахстану. Минимальная стоимость отправления при заказе семян - 500 рублей. Книги высылаются бандеролью, минимальный заказ - 3 книги. Оплатить товар можно различными способами, в том числе банковскими картами VISA/MasterCard. На торговом сайте "Садов России" работает служба поддержки.
Отзывов: 38 Средняя оценка: 3,32
Подробнее
Отзывы
Полное разочарование
Оценка: 1

Выписал саженцы по акции, по которой если заказываешь на сумму более 12 т. р., то почтовая пересылка за счет отправителя. Надеялся, что придут красивые и здоровые растения, как на фотографиях на сайте, а по факту оказалось, что весь заказ впихнули, а это почти три десятка наименований, в одну небольшую коробку длиной около метра и шириной и высотой около 20 см. Всё в одной куче: и яблони, и слива, и клубника, и малина и т. д.
Из всех плодовых только одна вишня была подобающего размера, все остальные — такие мелкие и чахлые, что больше подходили для посадки в горшки на подоконник, чем в открытый грунт. Из посаженных весной растений не выжили ремонтантная малина и один абрикос, а жимолость и черешня совершенно не выросли, хотя лето у нас было очень теплое и влажное. Не знаю, как перенесут нашу зиму остальные саженцы, несмотря на уверенные заявления многочисленных консультантов «Садов России», что их продукция просто превосходно адаптирована к нашим сибирским морозам.
В целом, хочу сказать, что глубоко разочарован тем, что мне прислали, за такую цену и даже значительно дешевле можно было купить на местном рынке или в магазине более качественные растения. Думал, что обращаюсь в солидную компанию с большим авторитетом и всероссийской известностью, а похоже ошибся, так как видимо для них репутация и прибыль вещи несовместимые. Ну что ж, желаю им настолько длинной и процветающей жизни, насколько они её заслужили, а садоводам — поменьше вестись на красивые слова и картинки, определять будущее таких фирм путем отказа от покупки их товара.

2021.10.05 в 18:49 написал:
Отрицательное
Оценка: 1

Обратилась в Сады России второй раз. В первый раз заказывала ремонтантную клубнику в 2017 году. Никаких претензий к качеству товара не возникло. Второй раз сделала заявку этой весной (2021) на 12 тысяч руб. , в том числе 2 колонновидные яблони. Одна из яблонь стоимостью 1700 руб. оказалась со срезанной верхушкой, что недопустимо для колонновидной яблони. Кроме того, не взошли саженцы ещё 4 видов. Итого в сумме 3200 руб. На мои неоднократные обращения, вначале шли отписки, потом предложили заказать у них товар со скидкой, причем сумма скидки далеко не соответствовала сумме 3200 руб. Поняла, что обращаться больше к ним не буду. Покупаешь «кота в мешке» или ещё можно сравнить с игрой в напёрстки с бывалым игроком. В одном комментарии господин (не помню имени и фамилии) написал, что всем был доволен, сделав заказ, а кто пишет отрицательные отзывы — это конкурирующие фирмы. Так заверяю, что к конкурирующим фирмам отношения не имею. Планирую в дальнейшем покупать саженцы только на спец. рынках, посмотрев на товар и «пощупав» , что называется, руками.

2021.09.24 в 18:00 написал:
Разочарована
Оценка: 3

Не первый год заказываю посадочный в СР, меня привлек ассортимент посадочного материала, его разнообразие. Однако по факту выяснилось, что часть материала пришла не жизнеспособной, а часть материала совсем не того сорта, что был заявлен на сайте.

Как правило, многолетние цветы зацветают на следующий сезон, и вот в этом году выяснилось, что ромашка «Фиона» совсем не «Фиона», а самая обычная, каких много, розы на картинке такие разные и красивые, что глаз было не отвести, а зацвели все одним цветом ничем не отличающимся, разве что только ценой (причем не малой); да и семена тоже «дали сбой» вместо Бругмансии в пакетик были вложены семена Цинии.

Грустно! А еще три-четыре года назад так все было замечательно и радостно. Никому не посоветую обращаться в СР.

2021.08.16 в 12:17 написал:
Не ожидала в этом году такой отвратительный посадочный материал..
Оценка: 1

Выписала 25 растений разных, цветы, кустарники, деревья... Треть растений приехала уже дохлая, сейчас вторая половина домирает. Отправила претензию. До сих пор не рассмотрели. Разочаровали вы меня, Сады России. Больше я не ваш клиент. И другим советовала. А зря, люди тоже получили такой же хлам. Вам самим приятно работать так, чтобы вас ругали?

2021.06.24 в 10:32 написал:
Разочарование
Оценка: 2

Cортовые пионы заменены на дешёвые. Пересорт или обман? Уверена, что это сделано умышленно. Не поставили в известность, не вернули деньги за разницу в цене. Красочный каталог, бойкая реклама, а на самом деле наплевательское отношение зная, что ничего им за это не будет. Жажда наживы, деньги — вот главный критерий.

Просто отвратительно
Оценка: 1

Посевной материал картофеля лука гнилой, пораженный. Обидно, что прислали моей маме в деревню. Естественно, она претензию отправить не может — нет интернета. На мою претензию ответили, что отправят материал на замену. До сих пор ничего нет! Не знаю, пришлют ли. Отвратительно, что деньги делают на пенсионерах

2021.05.12 в 11:47 написал:
Качество хорошее
Оценка: 5

Несмотря на шквал отрицательных отзывов, я рискнул сделать заказ. Нужда заставила. Приглянулся мне сорт голубики Ханна Чойс. Ну хочу её и всё тут. Куда ни сунься, отзывы один хуже другого. Но понадеявшись на русский «авось», рискнул сделать заказ в «Садах России».

Дело было ещё в ноябре, и я благополучно забыл про него. Тем более заказал у другого «более надежного производителя». И вот вам итог — пришли саженцы. Ждут меня на почте с наложенным платежом. Первая мысль, которая меня посетила: "А ну её к ляду, как пришли, так и вернутся после 5 мая, отлежав на почте положенный месяц. Отзывы то отрицательные и вдоль и поперёк. Но в итоге жалко их стало. Живые ведь, загнутся за месяц. Дома дрожащей рукой вскрыл содержимое посылки, и ни о чём не пожалел. Всё в надлежащем виде. Контейнера (их два) хорошо упакованы, так что грунт влажный. И растения благоденствуют. Корни хорошо оплели земляной ком. Сорта надписаны. Ну не к чему придраться. Всё это прибыло из Челябинска до Нижнекамска через Казань за три дня. Тоже неплохо.

И теперь главный вопрос относительно отрицательных отзывов: «А не вбросы ли это конкурентов или «доброжелателей—злопыхателей», которым больше дел нет, кроме как всё и вся обгадить? Думайте, и крепко. А мой комментарий вас ни к чему не обязывает, естественно. Всех благ. И спасибо «Садам».

2021.04.10 в 09:23 написал:
Ужасное
Оценка: 1

Заказала саженцы сирени и гортензии стоимостью более 3000 руб. Пришли засохшие некачественные саженцы. Возвращать деньги отказались, но пообещали скидку на следующий заказ, причем стоимость заказа должна быть не менее 3000 руб., т. е., они полагают, что я еще раз попробую рискнуть на 3000 руб, чтобы получить мусор.

2021.01.26 в 20:41 написал:
Разочарование
Оценка: 1

Присоединяюсь ко всем негативным отзывам о посадочном материале "Садов России" В 2020 году сделала заказ более чем на 6тыс. рублей. 90% посадочного материала оказалось не жизнеспособным, в том числе добрая половина или гнилая или засохшая. Претензию приняли с большим трудом, пообещали весной 2021года прислать замену, но через время сообщили, что у них изменились претензионные условия и теперь сумма претензий переводится в баллы которые будут учитываться при очередном заказе! Т.е. я должна снова сделать заказ, мне сделают скидку, я заплачу за пересылку, а в итоге получу опять не качественный материал. Выброшу деньги на ветер, зато выручу магазин! По семенам- всходы были хорошие, но в пакетике из 10 семян- в наличии-6, из 6семян- 4, и т.д. Позвонила в магазин, сказала об этом, мне вежливо ответили, что фасует автомат.... Наверное один большой плюс- операторы при звонке в магазин, разговаривают очень вежливо и терпеливо. Никому не советую этот магазин.

2021.01.08 в 19:12 написал:
Разочаровалась.
Оценка: 3

Очень разочарована присылаемым посадочным материалом. Присылают пересорт и нежизнеспособные саженцы. Заказывала раз 5. Больше ничего заказывать не буду. Читала отзывы других - тоже самое. Ещё раз повторю - разочарована. Давно хотела оставить свой отзыв. Очень хочется, чтобы руководители приняли меры по исправлению ситуации.

2020.10.30 в 23:37 написал:
Не заказывайте товар в Садах Росси
Оценка: 1

Заказы путают. Отвратительное отношение к покупателям. Сумму по претензии не отдают.
Творят что хотят. Заказываешь одно, а отправляют совсем другое. Саженцы декоративных растений приходят не в лучшем состоянии. Признают претензии, но не выполняют свои обязательства.
Больше не буду заказывать в этом магазине. Есть другие добросовестные поставщики.

2020.10.14 в 12:13 написал:
Порадовали
Оценка: 5

Заказываю второй раз. Весной был морозник- растет хорошо и джефферсония- долго мучилась-не выжила. Сегодня получила осеннюю посылку и очень обрадовалась Все растения просто прелесть. На корнях ремонтантной малины куча молодых побегов, у смородины набухли почки, плакучая ива зелененькая с хорошими корнями. Качество отличное. Начитавшись предыдущих отзывов, приготовилась к жути жуткой. Обошлось на этот раз. Буду заказывать еще. Спасибо за работу.

2020.10.04 в 14:07 написал:
Отвратительный посадочный материал.
Оценка: 2

Заказал озимый чеснок на 2500 р. почтой. Посылка пришла вовремя. Упаковка хорошая, за исключением содержимого. Сорт "Атач" из 20 зубч. 2 шт. на выброс. Сорт "Скиф" из 20 зубч. 6 шт. на выброс. И это по цене за 10 шт.- 200 р. Шелуха на зубч. не держится. В общем, качества нет. А без шелухи сажать нельзя. Самый более менее это сорт "Грибовский" и "Валдайский. Посмотрим что вырастет весной 2021г.

2020.09.26 в 15:04 написал:
Позор этому интернет магазину. Больше слов нет
Оценка: 1

В 2018 году заказывала малину и ежевику. В 2019 году появились первые ягоды (с ноготь мизинца). Но я оставила, подумала, что первый год, поэтому ягоды мелкие. Сегодня 2020 год. Ну и что? Такая же ерунда. Выкопала и выбросила. Спасибо вам большое. Что негоже отправляют нам - садоводам. Позор компании.

2020.07.15 в 12:20 написал:
Красивые картинки, гнилой посадочный материал
Оценка: 1

Заказала саженцы, пришли сухие веники. Деньги на ветер. Не обращайтесь к ним, пожалеете. Заметила в отзывах о Садах такую тенденцию, что после каждого плохо сразу появляются парочка хороших, явно заказные. Кстати плохие отзывы в своих группах они стирают, или даже блокируют человека, так что делайте вывод.. Про то что они высылают замену, одни слова..встречала правда таких людей. но мало. В основном люди остаются без денег и товара. Обращение сначала ласковое, вас пытаются уверить что присланное Г.. отличного качества " вы еще нас похвалите",.. если повесить лапшу на уши не удалось, то переходят в хамское наступление.

2020.04.29 в 17:25 написал:
отрицательное
Оценка: 1

Купила на 2.5 тысячи семян. Невсхожие. ВК есть группа. Написала туда. Так они йорничают, пишут мне что аж на 2.5 тысячи семян купили. Издеваются. Эти Сады России провели меня. Пришлось прошлогодние подсаживать. И никто за это не ответил. Мне сотрудник говорила, что семена невсхожие. Так какая реклама, повелась. Семена купила в Тюмени на Ямской.

Обман по количеству товара.
Оценка: 1

Заказывал землянику в 2019 году - 4 сорта по 5 штук. Заказал в правильное время, посылка пришла без особой задержки но медленнее чем с другого магазина. Пришло всё-таки 4 сорта, но всего по 2 штуки . Итог один кустик земляники около 300 рублей!!! Жалею, что не заказал в другом магазине то-же самое обошлось бы в разы дешевле.

2020.01.24 в 07:43 написал:
Есть все для огородников и садоводов
Оценка: 5

В Садах России регулярно приобретаю посадочный материал. Качество в основном хорошее. Непрорастающие семена попадаются очень редко, саженцы приходили нормальные. При пересылке все надежно упаковывают, все товары приезжают надлежащего качества. Электронный каталог полностью повторяет печатный, выбор делать удобно. Ассортимент часто пополняется. Недавно появился огромный выбор чая с интересным купажом. Доставка в регионы бесплатная, но только при покупке на сумму более 3000 руб. Скидку постоянного клиента в 10% дали не сразу, а после того, как стала делать покупки второй год подряд. На сайте удобно отслеживать статус заказа.
В блоге постоянно появляются полезные для садоводов и огородников статьи. График работы службы клиентской поддержки странный - с 6 до 15 по будням. Установила бесплатное приложение для Андроида, чтобы покупки делать было удобнее. Функционал не отличается от основного сайта. На выбор несколько вариантов доставки (Почта РФ, Боксберри, СДЭК). Удобнее всего последний вариант. Установлена минимальная стоимость заказа - 700 руб. Все заказы отправляются строго по графику, размещенному на сайте. На подачу претензий отведено 7 дней после получения.

2019.10.27 в 11:06 написал:
Нельзя оплатить в пункте выдачи
Оценка: 4

Из-за специфичности товара всегда выбираю оплату наложенным платежом при получении. Все поступившие товары проверяю сразу в присутствии работника почты. Независимо от даты оформления заказа отправка посылок идет по графику. Дважды весной и дважды осенью. Ассортимент широкий, в наличии бывают редкие сорта. Ценовая политика приемлемая, часто проводят акции. Для постоянных покупателей действует скидка 10%. С пересылкой на большие расстояния проблем не возникает. Корневая система упакована так, что влаги хватает, саженцы не погибают. Электронный каталог сделан удобно, все новинки отображаются в специальном разделе. К сожалению, в пунктах выдачи в Челябинской области оплатить заказ при получении невозможно. Зато можно дополнительно что-то приобрести, в продаже представлены самые ходовые позиции. Сопутствующие товары в ассортименте представлены (фартуки, перчатки, инструменты, книги, защита растений), но выбор скромный. В продаже появился пакетированный и весовой чай. Есть обычные черный и зеленый и с разнообразными добавками. Заказывала несколько раз, по качеству претензий нет. Но цены на заварку завышены. Упаковки красивые, можно брать на подарок.

2019.09.18 в 14:07 написал:
Я разочарована
Оценка: 1

Весной 2019 года купила саженцы на 4500 руб. сливы , абрикосы, шелковица черная, малина японская. Малина была живая и шелковица, кустик в 15 см) с признаками жизни. Все остальное на выброс. Написала претензию. Прислали повторно бесплатно, но живой был 1 саженец и тот был обломан на половину. Послала фото претензию, Ответ не последовал.

2019.08.15 в 08:26 написал:
Качество почему-то стало не очень хорошим!
Оценка: 3

Много лет являюсь клиентом Садов России. До прошлого года устраивало всё: семена были всхожие и соответствовали описанию, саженцы почти все прижились. В прошлом году выписала герань Летнее небо за 400 с лишним рублей - прислали крохотный пенёк без почек. В этом году из 2 пакетов петунии Утро красное не взошло ни одного семечка! Махровая петуния оказалась не махровой, дешевая балконная смесь и то красивее. Азалию в этом году прислали тоже какую-то очень уж чахлую.Придется, наверное, искать другой питомник. Жаль...

2019.05.05 в 22:32 написал:
Мне понравилось
Оценка: 5

Рассаду я только сама готовлю, ни у каких бабулек на рынке не покупаю, поэтому для меня порадовала круглогодичная доставка в «Садах России». Очень быстро все пришло, а выбор, выбор семян какой! Я люблю эксперименты, сажаю всегда что-то новое, да еще с красивым звучным названием, поэтому очень благодарна питомнику за широкий ассортимент.

В этом году впечатлила картошка очень. Заказывали несколько сортов и все понравились. Да еще и сумели подобрать так, чтобы весь сезон баловать себя молодой картошечкой.

2018.11.26 в 16:53 написал:
Посадочный материал хорошего качества!
Оценка: 5

В магазине "Сады России" заказать просто. Складываешь в корзину все, что тебе необходимо. Сумма нужна не менее 500 рублей. Набирается она на удивление быстро. Затем оплачиваешь банковской картой онлайн. А оформляю доставку Боксберри.
Я заказывала множество пакетиков с семенами огурцов, помидоров, капусты, цветов. Ассортимент огромный! Есть не только однолетники и многолетники, но даже семена комнатных растений. Все мои посаженные из семян овощные и цветы обладают хорошей всхожестью. Все взошло у меня, ну, а остальное зависит от ухода.
Очень интересны саженцы плодовых растений и декоративных. На данном сайте нашла те, что давно хотела. Например, Жимолость "Дочь великана". Приобрела несколько видов земляники. Купила гортензию "Ванилла Фрайз".
Отдельное слово хочу сказать об упаковке саженцев. Они имеют закрытую корневую систему. Упакованы корни в пластиковые стаканы с торфом. Потом идут коробки. Все доставлено мне было в целости, можно сажать в грунт. Я довольна, саженцы прижились.

2017.08.25 в 17:03 написал:
Опыт в целом положительный
Оценка: 5

Всегда получаю только качественные семена, практически без пустышек. Доставка преимущественно Почтой России. Заказала 3 комплекта клубники Черри Берри. К сожалению, я не учла тот момент, что доставка длительная, а саженцы живые и могут её не пережить. Когда я их получила - состояние у них было плачевное, но магазин в этом не виноват, просто 2 недели в таких условиях сделали своё дело. К моему удивлению, мне вернули половину стоимости товара, а еще подсказали всё-таки попробовать высадить саженцы, но в специальную удобренную почву. В результате из 15 штук были спасены 11 и дали свой первый, пока еще скромный урожай.
Саженцы больше заказывать не буду только по причине доставки. Семена - да, тем более, что они недорогие и высокого качества. А еще в магазине продаются забавные декоративные овощи и фрукты.

2017.07.28 в 16:09 написал:
Класс
Оценка: 5

Весной заказывала большую партию семян с этого магазина - луковичные цветы для сада и газонную траву, виноград, ежевику, огурцы, помидоры и чеснок. Впечатления самые хорошие! Ну во-первых, упаковали очень качественно. Плодовые аккуратно завернули в пленку и при транспортировке ни одно растение не пострадало. Семена в пакетах, все подписано как следует. Крыжовник и виноград хорошо прижились. Семена огурца взошли не все, но большинство. Уже собираем первый урожай огурцов. Очень вкусный сорт, без горчинки.
Проблем с оплатой и каких-то формальных проблем у меня не возникло. Все как и везде: заказала-перезвонили-отправили-получила заказ. Цены нормальные.

2017.07.02 в 11:08 написал:
Постоянный клиент
Оценка: 5

Я уже 2 года заказываю на данном сайте семена, мне нравится, что есть очень хорошие уникальные сорта овощей. Заказываю и перец, и морковь, и помидоры, и многие другие. В итоге, на грядках вырастают именно такие овощи, как на картинках на упаковках. Мне также нравится их вкус. Заказ я делаю на сайте, сайт разработан хорошо и я выбираю нужную мне категорию и там уже ищу то, что надо. Времени у меня заказ занимает много, так как широкий выбор и хочется попробовать всё, я люблю экспериментировать с посадкой новых видов овощей. Все семена, которые покупала взошли и выросли хорошие плоды.

2017.05.07 в 09:01 написал:
Нормальное качество
Оценка: 4

В этом интернет магазине много всего интересного, особенно для любителей садоводства. Я заказывала несколько раз и не жалею. Доставка не самая скоростная, мне пришлось ждать дней 5. О поступлении заказа мне пришло смс. Оплачивала при получении. Перед оплатой можно проверить заказ на полноту комплекта и в случае чего, сделать возврат.
Семена красного перца, заказанные с этого сайта, ну просто чудо! Таких сладких и больших перчиков я ещё не выращивала. Очень удачные сорта и огурцов, томатов, редиса. Все взошли на 100%.
При транспортировке мои семена не пострадали. Если закупаться большими партиями, то в итоге получается выгодно. Хороший магазин, но оценку снижу из-за не быстрой доставки.

2017.04.22 в 18:41 написал:
Огромный выбор семян
Оценка: 5

Столько семян сколько у них, нигде больше не видела. На сайте они удобно разбиты по категориям, уже приловчилась быстро находить нужное. Разброс цен большой, овощи-ягоды стоят по 20-30 рублей, да и цветы тоже. На фрукты цены до 200 доходят. Плодовые самые дорогие, по 300-400. Делаю заказ два раза в год и меньше, чем на 1000 не получается, я тогда специально добираю до 1500, чтобы получить скидку. Доставляют почтой за две недели, семена всегда точно те, что заказывала, не просроченные, не побитые. Всем довольна, разве что плохо, что нет удобрений в продаже.

2017.04.02 в 09:20 написал:
Отличный посадочный материал
Оценка: 5

В этом году выписывала посадочный материал - семена и корневища многолетних цветов - с двух сайтов. В принципе, почти одинаково. Но сайт "Сады России" мне понравился больше. Очень у них есть интересные саженцы, семена, потому что я люблю посадить что-нибудь необычное. С сайта я выписала четыре сорта Курильского чая - нигде такого не было. Саженцы пришли хорошо упакованными, корни завернуты в специальный торф. Сами кустики крепкие, есть инструкция по посадке. Посадила и они очень хорошо пошли в рост, даже зацвели.
По своему заказу я обращалась в службу поддержки, мне ответили, пообщались по моим вопросам. Так что, обратная связь есть, а это главное, мало ли, какие вопросы могут возникнуть.

2017.03.27 в 09:27 написал:
Всхожие семена
Оценка: 5

Я люблю покупать семена на разных сайтах. В этом году приобрела семена и саженец яблони на сайте "Сады России". Доставка - Почтой России, мне не совсем подходит, в мой регион - дороговато.
Понравилось, что все упаковано аккуратно, есть список вложения, ничего не пропустили, все прислали. Пересорта не было. Особо скажу об упаковке саженца - все корни плотные, обернуты с торфом.
Цены вполне приемлемые. Ассортимент у сайта хороший, понравилось, что есть отдельная рубрика "Малораспространенные культуры". Приобрела японскую капусту - больше нигде не встретила.
Все, что купила - растет и плодоносит.

2017.03.06 в 19:26 написал:
Просто отлично
Оценка: 5

Сначала я заказала себе несколько книг по садоводству. Очень много полезных не то что советов, а уроков для правильной посадки узнала.
Очень вкусный сорт клубники купила. Плодоносит до самой осени.
Менеджеры прекрасно разбираются во всей продукции. Все что заказывала приходит почтовой бандеролью. Всегда свежая рассада. Удачно упакована, просто даже не к чему придраться. А цветов у них, настолько красивых, огромный ассортимент! Есть и просто семена, мне кажется любой садовод найдёт себе что-то по душе. Отличный интернет магазин.

2017.01.12 в 09:21 написал:
Только качественные семена
Оценка: 5

Сервис достаточно хороший. Заказ получаю примерно через неделю после оформления и оплаты. Менеджеры звонят и уточняют заказ, разговаривают вежливо и не слишком долго. Мне это тоже нравится. Отправляют все почтой России, либо другими транспортными компаниями на выбор. Немного расстроило, что нет бесплатной отслежки заказа. Доставка недорогая, т.к. вес семян тоже небольшой. Есть минимальная сумма заказа, иногда приходится докупать литературу или какие-то семена на пробу, чтобы добрать нужную минимальную сумму. Но в целом, разочарований интернет магазин не вызвал. Цены тоже доступные.
Несколько лет подряд заказывала у них семена томатов. Они просто чудесные! Сочные, крупные и очень вкусные. И главное, не особо прихотливы в уходе. Всхожесть семян порядка 90-95% на одну партию, я думаю, это очень неплохой показатель. В общем, интернет магазин достойный. Их сервис, качество семян меня всегда радует и я буду в дальнейшем работать с этим сайтом во всех планах.

2016.11.05 в 13:58 написал:
Слишком сложная форма заказа
Оценка: 4

Из всех знакомых магазинов это самый неторопливый, если можно так выразиться. Ну очень много времени уходит с момента когда ты сделал заказ до того, как его получишь. И слишком замудренная форма заполнения формы заказа. Такого понятия, как автоматическая корзина, куда просто складываешь понравившийся товар, нету. Его нужно выбирать в таблице Excel. Причем выбирать из огромного списка, уже имеющегося в таблице. Приходится каждый понравившийся сорт выписывать вручную, а потом отмечать в таблице. Туда же вбивать и свои реквизиты: ФИО, адрес, телефон, электронку. Морока ещё та, потому что если где-то ошибся, заказ не сформируется, придется всё переделывать. Обработка тоже не торопливая: только дня через два его рассмотрят и ответят - принят он или нет. Потом пока сборка, пока доставка почтой - месяц уходит точно. А то и больше.
Зато из плюсов отмечу, что семена или клубни в посылке приходят отлично упакованные, с хорошей всхожестью. Обязательно прилагается рекомендация по выращиванию и уходу за каждым видом и сортом растения. Недовложений или пересортицы не было. Раза два в год получаю от них бесплатно красочные каталоги, по которым можно выбрать приглянувшееся.

2016.10.25 в 14:26 написал:
Раздолье для садовода
Оценка: 5

Один из лучших интернет магазинов посадочных материалов, я бы назвала его гипермаркетом. Ассортимент семян и саженцев впечатляет, есть все от привычных нам культур до экзотичных для наших широт. Качество материалов отменное, все прорастает, плодоносит и цветет как надо, процент гибели крайне низкий. Упаковано все на уровне, корневая система дополнительно увлажнена, каждый саженец снабжен персональной этикеткой - понятно что и где. Минимальная стоимость заказа 500 руб. Это связано с тем, что отправляется все в виде посылок в целях сохранности, упакованных соответственно, а не бандеролей. Рассылка идет в соответствии с сезонами, только семена можно приобрести круглогодично. Мне понравилось наличие комплектов саженцев разных видов (малины например), это может стать хорошим подарком садоводу.
Оплата происходит только по факту получения посылки на почте. На сайте я всегда отслеживаю статус заказа. В магазине он обрабатывается быстро, а дальше все зависит от расторопности Почты России. Как постоянному клиенту мне предоставляют скидку в 10%, плюс при заказе свыше 1500 рублей дается скидка еще 10%. В итоге приобретаю посадочные материалы со скидкой в 20%, очень выгодно получается.Ассортимент семян и саженцев впечатляет, есть все от привычных нам культур до экзотичных для наших широт. Качество материалов отменное, все прорастает, плодоносит и цветет как надо, процент гибели крайне низкий. Упаковано все на уровне, корневая система дополнительно увлажнена, каждый саженец снабжен персональной этикеткой - понятно что и где. Минимальная стоимость заказа 500 руб. Это связано с тем, что отправляется все в виде посылок в целях сохранности, упакованных соответственно, а не бандеролей. Рассылка идет в соответствии с сезонами, только семена можно приобрести круглогодично. Мне понравилось наличие комплектов саженцев разных видов (малины например), это может стать хорошим подарком садоводу.
Оплата происходит только по факту получения посылки на почте. На сайте я всегда отслеживаю статус заказа. В магазине он обрабатывается быстро, а дальше все зависит от расторопности Почты России. Как постоянному клиенту мне предоставляют скидку в 10%, плюс при заказе свыше 1500 рублей дается скидка еще 10%. В итоге приобретаю посадочные материалы со скидкой в 20%, очень выгодно получается.

2016.10.04 в 17:13 написал:
Неплохой магазин
Оценка: 4

Среди достоинств Садов выделю широкий ассортимент продукции. Также действует система скидок для постоянных клиентов: 10% для постоянных клиентов и еще 10% сверху, если заказывать семян на сумму свыше 1 500 рублей. Итого, если заказывать семена, я получаю их по цене на 20% меньш, чем указано на сайте. Но тут нужно уточнить один важный момент: эта скидка дается только на семена. Помимо этого заказываю у них саженцы, лук с чесноком, картофельные клубни, на это скидку не получаю. То есть важно оформить заказ именно только семян на 1500. Доставляют посылки мне через Боксберри, повезло, что пункт выдачи в моем городе есть. Цены намного ниже, чем у почты России, сроки доставки значительно быстрее.
Но есть и недостатки. Например, завышенные цены на некоторые семена. Вот тут скидка и нужна, чтобы выходить в среднюю цену, если брать их. В магазинах видела не раз, те же самые пакетики стоят на 4-7 рублей дешевле. Также есть пара претензий по поводу всхожести семян. Не все приживаются, но тут однозначно к магазину сложно что-то предъявить, так как возможно дело в почве, в условиях, режиме. Но впечатление о магазине это однозначно портит, поэтому только четверка.

2016.09.04 в 14:01 написал:
Завлекают каталогами
Оценка: 5

Познакомилась с сайтом благодаря их каталогам. Довольно увесистые томики по сто с лишним страниц. На сайте они, кстати, тоже есть, в электронной версии, можно листать и приближать без потери качества. Всего каталогов 2, на весну и осень на каждый год. Также после заказов они их высылают бесплатно, так что я листаю обычный бумажный экземпляр.
Теперь о магазине: тут очень много всего. Наряду с обычными семенами овощей, фруктов и ягод, которые обычно выращиваю на даче, продаются сорта уникальных цветов, лиан, трав и многого другого. Также на сайте представлена целая библиотека книг по садоводству. Цены на книги недорогие, примерно от 100 до 400 рублей, о заказанных не жалею, полезной информации очень много, особенно с практическим применением.
Семена стоят по-разному, все зависит от сорта. Обычные огородные помидоры можно купить и по 40 рублей за пачку. Число семян также зависит от множества условий. Например, гибриды продают упаковками по несколько пакетиков, внутри каждого разные варианты, в пакетике обычно по 5-10 семян. В сумме получается около 50 семян за 200 рублей. Это довольно экзотические помидоры. Все стандартное стоит дешево. На каждом типе указан уход, плодоношение, цвет, вкус, форма и пр., что очень важно. Магазин хороший, все семена плодоносят при должном уходе.

2016.08.23 в 11:56 написал:
Невысокие цены, хорошие условия
Оценка: 5

Периодически заказываю различные посадочные материалы от Садов России. Ассортимент товаров очень богатый, я ни в одном цветочном специализированном магазине не видела такого богатства выбора. Расценки умеренные, если не учитывать доставку, то даже дешевле, чем в магазинах. Высылают товары они посылками, я предпочитаю использовать Почту России, долго, конечно, но зато дешево. Одна пересылка стоит всего лишь около 200 рублей (так как вес не доходит и до 0.5 кг, семена то легкие), срок – около 2-3 недель. Так что заказывать надо заранее, а еще стоит ориентироваться на сроки высылки самим магазином, они обычные семена рассылают круглый год, а некоторые луковичные только в определенный период. И самое главное – отправка идет наложенным платежом. За кота в мешке я не плачу, оплата при вручении. Комплект посылки всегда полный, ничего не забывают. И еще: заказывать надо минимум на 500 рублей, но ввиду стоимости доставки ПР лучше набирать сразу побольше, где-нибудь на 2-3 тысячи минимум, чтобы доставка выходила в небольшой процент от стоимости заказа, особенно если семена нужны в больших количествах. Но нужно помнить, что деньги в таком случае надо откладывать для оплаты, чтобы не было ситуации, когда посылка пришла, а оплатить нечем.

2016.08.06 в 18:18 написал:
Хороший магазин для садоводов
Оценка: 5

Заказываем в НПО "Сады России" семена и саженцы. Магазин осуществляют круглогодичную рассылку только семян, остальное нужно заказывать по каталогу к определенному периоду, на сайте нет возможности положить товар в корзину, заказ необходимо заполнить на специальном бланке и отправить по электронной почте, получение заказа обычно не подтверждают, сразу высылают посылку.
Иногда бывает, что посылка приходит немного позже даты посадки, но это можно пережить, все нормально приживается и так.
По поводу семян претензий не было никогда, приходят они в нормальной неповрежденной упаковке, семян в одном пакетике довольно много, не сухие, обладают хорошей всхожестью, сорта не перепутаны. Один раз была проблема с саженцем смородины, пришел он очень сухим, был упакован просто в пленку, видимо пересох по дороге, написала претензию, без проблем прислали новый, нормальный в гидрогеле.
Доставка осуществляется почтой России с оплатой только наложенным платежом, предоплаты нет. Посылки обычно легкие, поэтому доставка стоит недорого. Минимальная сумма заказа - 500 руб. Даже при наличии небольших недостатков продукция НПО "Сады России" для меня привлекательнее, чем семена неизвестных производителей и цены в сезон ниже, чем в обычных магазинах.

2016.06.02 в 18:12 написал:

Видео Обзор



Магазины, похожие на Сады России



^ Наверх