TaoBao

Интернет-платформа taobao.ru.com является официальным посредником TaoBao в России. Главное преимущество магазина - существенное сокращение сроков доставки заказов из Китая. В ассортименте площадки можно найти одежду, технику и электронику, а также детские игрушки и прочие полезные мелочи для дома и семьи.
Достоинства русского TaoBao:
  • понятный интерфейс сайта, цены в рублях;
  • консультация профессиональных менеджеров по любой позиции из ассортимента;
  • быстрая доставка как крупногабаритных грузов, так и мелких заказов от 1-го килограмма;
  • помощь в поиске надежных китайских поставщиков.
Отзывов: 18 Средняя оценка: 4,44
Перейти на сайт
Подробнее
Отзывы
Все понравилось
Оценка: 5

Впервые заказывал с Тао. Хотя, вру, второй раз. Первый раз воспользовался услугами другого посредника, но на каком-то этапе я утерял личные данные для входа в аккаунт и как ни бился, восстановить доступ не смог. А с данным посредником всё прошло без запинок вообще. Менеджер русская, отвечает неизменно оперативно. Процесс оплаты непривычный, но в целом вопросов и нареканий нет, я более чем доволен. Понравился широкий выбор способов доставки по России, в итоге ПЭКом за копейки привезли. Хотя львиная часть стоимости итоговой — доставка по Китаю и через границу. И всё равно вышло вдвое дешевле, чем если б покупал на Али или в России. Тут конечно и от типа товара зависит. Единственный минус покупки с Тао — большее время ожидания. Впрочем, у меня вышло 9 недель, против 6-7, если заказывать с Али. Но радует, что все временные затраты, это исключительно доставки, согласования и т.п. Посредник отработал без проволочек и я считаю, что комиссия за его работу более чем скромная. Так что, спасибо сервису и менеджерам

2019.02.07 в 06:24 написал:
В целом всем довольна. Все возникающие вопросы решаются без проблем.
Оценка: 4

Оценку снизила, чтобы стремились стать лушче. Хотя все хорошо прошло, стремление к идеальности никто не отменял. Работают ребята по времени Китая наверное. Это не очень удобно, пока проснулась собралась, заказ сделала - всё - там уже все молчат по телеФОНАМ. Но на утро уже все ответы есть. Не знаю плюс это или минус - три заказа уже сделала - не определилась еще))).
Итак, заказывала только одежду и не лишь бы подешевле - а стильную брендовую. Про Artka думаю, все слышали. Очень мне нравится стиль, модели качество пошива. Но даже на Али заказать - очень дорого выходит. На таобао, нашла дешевле и даже с доставкой получилось все три раза не дорого.
Размер, долго выбирали, выясняли у продавца (через личный кабинет и менедежеров сайта) - Но в каждом конкретном случае - это было не зря. Вещи иделаьно сели и юбки и платья и даже пальто (последняя покупка) - жду оссени уже чтобы носить. А платья, я их два заказывала - уже ношу не нарадуюсь и даже на фотосессию у меня их просили.
Если кому надо могу в личку ссылки отправить.

2018.08.10 в 08:29 написал:
Сервисом доволен. Качественно, в заявленные сроки, бюджетно.
Оценка: 5

Сервисом уже пользуюсь несколько раз, каждый заказ был на сумму примерно 7-8 тыс рублей. По приходу и по сумме сравнивал с местными ценами, все равно получается дешевле, чем покупать на месте . Значит надо брать.
Беру все от заказа одежды до запчастей на авто, и автоэлектроники. Последней особенно доволен, но один раз лоханулся - взял, а оно все на китайском, даже варианта на английском не было, тут как говорится сам дурак.
Кстати, продавцы частенько кладут подарочки к заказу, я так понимаю в Китае это вообще распространенная практика. (на фото подарок - ремешок для бутылок с водой.)
В общем мое резюме - сайт хороший, и те кто ругают - просто не разобрались с функционалом.

2018.08.06 в 07:10 написал:
Достаточно интересная площадка
Оценка: 5

Я сначала покупала через официальный сайт. Переводила всё через Гугл-переводчик, очень много путаницы у меня было из-за этого, поэтому перешла на русскоязычный вариант площадки. Там уже ориентация на нашего покупателя, и разобраться не так сложно. Сразу же предлагаются услуги посредника. То есть, покупая через этот сайт я не ищу посредника, он сам таковым является. Приобретать что-то мелкое, например, бижутерию не выгодно. Доставка может обойтись дороже самой покупки. Выгодно приобретать то, что у нас очень дорого или чего нельзя найти.
Хочу заметить, что платье пришло наилучшего качество, все швы выполнены безупречно, ткань - настоящий шелк (не знаю, насколько он китайский), село идеально. Что касается размеров, то тут надо поломать голову, потому что размерная сетка выложена на китайском. С обувью стоит быть очень осторожным, потому что она сильно маломерит. Я свои сапоги, купленные 37-го размера, отдала дочери с 35-м.
Все отправления добираются до пункта назначения в пределах месяца. Когда посылка приходит в Благовещенск, дело двигается намного быстрее. Брак не приходил ни разу.

2018.01.09 в 18:07 написал:
Мой опыт шопинга на Taobao.com
Оценка: 4

Делаю покупки на этом сайте более 3-х лет. Сначала не могла там сориентироваться, потому что вся информация на китайском языке. Потом включила переводчик, и начала заказывать. Стараюсь оформлять сразу несколько покупок, чтобы стоимость доставки получилась дешевле. Она долгая 1,5-2 месяца, но ожидание оправдывается огромным ассортиментом и очень низкими ценами. В самом моем первом заказе было 3 сумки, 2 кошелька и несколько видов бижутерии на общую сумму 25 долларов. Качество сумок не очень понравилось, но все же сезон проносила. Бижутерия тоже прослужила несколько месяцев, носила почти каждый день.
Важно читать отзывы о продавце и товаре, смотреть их рейтинг. Благодаря этому я смогла удержаться от покупки нескольких товаров, которые выглядели заманчиво у продавца, а по отзывам оказались низкого качества. Также стараюсь искать товары по акциям и скидкам. Для любителей покупать много и недорого в Интернете и готовых подождать, пока товар доедет, Taobao - идеальный магазин.

2017.12.16 в 16:16 написал:
Выгодно покупать в Китае
Оценка: 5

Начинать знакомство с сайтом TaoBao лучше с браузером Google Chrome. Иначе большое количество китайских иерогилифов может и оттолкнуть начинающего шопоголика. Заказывать на сайте начала через посредника. Первый заказ состоял из аксессуаров для волос, бижутерии и зонта. Все это стоило мне 1 500 рублей. Учитывая качество зонта, это вполне нормальные деньги.
Дальше мои заказы состояли, в основном, из одежды для себя и ребенка. Вещи, надо сказать, оказались приличного качества и радуют меня по сей день. Заказываю большими партиями, так получается экономнее. Большая часть денег за заказ уходит на его доставку. Поэтому чем больше будет товаров в заказе, тем выгоднее обойдется его доставка. Главное - найти надежного посредника.

2017.11.30 в 15:05 написал:
Хорошие оптовые цены
Оценка: 4

Заказываю в ТаоБао обувь оптом для своей торговой точки на рынке. Из плюсов этого поставщика - конкурентные цены и большой ассортимент по всем категориям. Сертификаты и прочие документы для торговли в порядке. Все предоставляют. Оплата проходит через банк. Всегда звоню им и уточняю о прохождении платежа. Бухгалтерия работает нормально. Документы для налоговой отчетности предоставляют.
Из небольших минусов - попадается иногда не очень качественные экземпляры. Пару раз отправляла им некачественную продукцию назад. Все принимают и заменяют. Недопонимания не встретила. По доставке: в Рязань товар приходит на 5 день. По сравнению с другими поставщиками это достаточно быстро. Работаю с ними больше года. Работа выгодная, а значит, буду рада сотрудничеству и в дальнейшем. Меня все устраивает.

2017.11.13 в 17:10 написал:
Выгодно делать только совместные покупки
Оценка: 4

У этого сайта получается очень дорогая доставка, поэтому после 1-й покупки я начала активно предлагать подружкам искать здесь товары и, набрав заказ на крупную сумму, оформляла его на свой адрес. Посылка идет долго, бывает больше месяца. С размерами тоже надо быть предельно осторожным . Хотя цены такие на этом сайте, что всегда можно успешно перепродать заказанную вещь и в минусе точно не будешь.
Бывало такое, что попадались вещи с небольшим браком - затяжки, меленькие дырочки. Чтобы этого избежать, советую не покупать совсем дешевые вещи и обращать внимание на рейтинг продавца при оформлении заказов. Я сама всегда оставляю отзывы о продавце и о товарах, особенно если что-то попалось некачественное - это помогает не ошибиться при следующей покупке.

2017.10.03 в 15:40 написал:
Долго, но выгодно
Оценка: 4

На этом сайте поразили цены - таких у нас в Екатеринбурге не найти ни в торговых центрах, ни на вещевых рынках. Решилась на покупку не сразу - было немного страшновато платить деньги вперед, но потом все же решилась, поскольку выгода была ощутимой - цены в 3 раза ниже, это минимум.
За регистрацию на сайте получила скидку 10 долларов. Оплачивала покупку с помощью Яндекс.Денег. Потом, когда посылка прибыла в Благовещенск, мне перезвонили и назвали сумму, которую надо оплатить за доставку посылки до Екатеринбурга. Посылка пришла мне через 3 недели.

2017.09.17 в 16:06 написал:
На TaoBao дешевле, чем на Али
Оценка: 5

Кроме того, что на TaoBao дешевле покупать, чем на популярном Алиэкспресс, так еще и ассортимент во много раз больше. Покупать можно, как с самого сайта, так и через сайты-посредники. Чтобы сделать удобным поиск, необходимо перевести страничку на русский, если, конечно, вы не владеете в совершенстве китайским. Перед покупкой обязательно читаю хвасты, они более правдоподобны. Чтобы сделать реально выгодную покупку, нужно заказать минимум 10 кг вещей, тогда доставка и все почтовые расходы окупятся и можно остаться даже в прибыли, что-то продав.

2017.09.16 в 15:13 написал:
Меняет образ жизни
Оценка: 5

Научившись однажды покупать на Таобао, я осталась тут навсегда. Этот сайт поменял мой взгляд на шоппинг. Делаю заказы на самом сайте с привлечением посредника. Надо иметь в виду, что если вы намерены сэкономить на покупке, то прежде всего придется потратиться на закупку большого объема и на большую сумму. Тогда китайский шоппинг будет оправдан. Если же заказать пару перчаток, то они влетят в копеечку. На такую сумму с учетом доставки можно купить у нас 10 пар таких же перчаток.
В общем, можно сказать, что этот магазин выгоден для оптовиков или активных шопоголиков. Качество товаров на этом сайте неплохое. Да, это Китай, но зачастую фабричный, тот, что продается в наших популярных магазинах, но в разы дороже.

2017.07.28 в 17:03 написал:
Китайский гипермаркет
Оценка: 4

Со временем поняла, что в России в некоторых магазинах по акциям и на распродажах такие вещи можно купить даже дешевле, чем на этом сайте. Дешевую одежду, которую я покупала здесь, в итоге я вообще не носила. Либо это были просто пролупрозрачные неносибельные тряпочки, либо голимая хрустящая синтетика, которую сложно даже назвать одеждой.
На сайте можно посмотреть отзывы на товар, но они могут быть и накрученными. Так что я им не особенно доверяю, но всегда просматриваю, есть же и реальные. От себя могу посоветовать не кидаться на дешевый товар и не покупать все скопом, отложите в корзину интересные вам товары, пусть полежит, а вы в это время подумаете, нужен ли он вам вообще.

2017.07.17 в 15:06 написал:
Вариант для оптовиков
Оценка: 4

Сделала заказ на сайте у Таобао, оплатила и жду доставку. Качество товара разное, нужно очень хорошо разбираться, иначе можно получить не то, что думала. В остальном все отлично. По каталогу вариантов и ассортимент большой. По оплате тоже. Я оплачиваю с расчетного счета. Деньги к ним приходят на следующий день, они после этого формируют заказ и отправляют. В Н. Новгород приходит через неделю. Это нормальный срок.
Были пару раз возвраты, принимают и реагируют адекватно. За клиента держатся. Я с ними работаю, по большому счету, только из-за цены. В общении обыкновенные, никаких лишних восторгов по этому поводу нет. Чувствуется, что они загружены работой. Иногда бывают мелкие ошибки с их стороны, но они поправимы.

2017.06.16 в 14:24 написал:
Сложно заказывать
Оценка: 4

На Таобао много качественных и редких товаров. Есть чисто китайского производства, есть японские и европейские, система такая же, как на Али - сайт выступает посредником между продавцами и покупателями. Не стоит гнаться за низкой ценой, может прийти какая-то тряпочка вместо брендового платья. Лучший выход - покупать дорогие вещи по акциям, которых очень много. Если потратить время, можно сделать выгодную покупку. Но есть серьезная проблема с доставкой, сайты-посредники берут до 15% комиссии, и расходы получаются порой дороже самого заказа.
Я для себя нашла выход в коллективках. Есть паблики, где девушки договариваются о совместном заказе, доставка оплачивается в складчину, и получается недорогой. Но понятно, что при таких условиях заказывать я могу не когда захочу, а когда наберется достаточно желающих. Это ограничивает. Поэтому Таобао так и не стал для меня лучше Али, заказываю там только что-то очень редкое и желанное.

2017.04.15 в 14:08 написал:
Опыт покупок - 3 года!
Оценка: 5

Обожаю заказывать на Тао. Там сложно только в 1-й раз, а как только привыкнешь, все очень просто. Мне с моим опытом уже и перевод на английский не нужен: все пункты меню знаю и так, все нужные разделы давно в закладках, а лучшие продавцы в избранном) Нужно смотреть не на цену, а на рейтинг продавца, он должен быть выше 4,5. В комментариях к каждому товару есть отзывы, где часто выкладывают фото покупки, на них тоже стоит ориентироваться. Понравившуюся вещь можно пробить через посвященные Тао русскоязычные сайты, где люди рассказывают о купленных вещах.
За частые покупки продавцы выдают бонусы, плюс скидки - можно круто сэкономить. Моя недавняя покупка, зимняя куртка, стоила 40 долларов, со скидкой - 35, а после вычета бонусов удалось купить ее за 28 долларов. С тех пор, как покупаю на Тао, вещей у меня стало в несколько раз больше, чем раньше, но денег я на одежду трачу меньше, вот такой парадокс.

2017.04.05 в 13:04 написал:
Много сложностей
Оценка: 4

С одной стороны ТаоБао - отличная торговая площадка, на которой можно купить хорошую вещь достойного качества и за невысокую цену. И если бы не то большое количество нюансов, которые обязательно необходимо знать при покупке на ТаоБао, я бы была там завсегдатаем. Но как неопытному клиенту, в первый раз пришлось очень много прошуршать информации. Найти подходящую вещицу - это только полдела. Еще надо выяснить, насколько надёжен продавец, есть ли подходящие размеры и цвет, обязательно почитать отзывы о товаре.
Далее - самое интересное - определиться с посредником. Тут уж есть над чем поломать голову, потому что все мои заказы отправляются в руки незнакомым людям, которые их осматривают, отсеивают брак, упаковывают и отсылают мне. Естественно, работает посредник по предоплате. И страх нарваться на не добропорядочную компанию очень велик. После нервозных поисков я всё-таки остановилась на RusBid. Всё сделала, заказала зимний пуховик себе и куртку ребёнку, отправила ссылку посреднику, оплатила заказа, доставка мне обошлась около 1 000 рублей. Посылка шла больше месяца. Вещи получила хорошие, упакованы были тщательно, очень хорошо, что заказала их на размер больше, иначе бы были просто маленькие. Так что покупкой довольна, но сколько это вызвало сложностей у меня!

2017.03.02 в 16:06 написал:
Лучше, чем Али
Оценка: 5

Как шопоголик со стажем, делаю заказы и на Али, и на Тао, но последний мне нравится больше. Объясню, почему. У Алиэкспресс есть только одно преимущество: русскому покупателю он удобнее. Все остальные преимущества на стороне Таобао.
1. Ассортимент. Выбор товаров превосходит выбор на Али. Больше продавцов, шире разброс цен, есть наименования, которые на Али не увидишь, та же косметика на Тао представлена шире.
2. Цены. Они здесь гораздо ниже. В прошлом году я почти перестала покупать на Али одежду, потому что цены сравнялись с российскими, а Тао по-прежнему держит марку, и можно купить брэндовые вещи по ценам значительно ниже рыночных.
Камнем преткновения считается доставка, ее осуществляет посредник, он берет свой процент, сама по себе доставка тоже дорогая, получается невыгодно, поэтому лучше брать сразу помногу вещей. Покупку и доставку осуществляет русскоязычный посредник, с ним всегда можно списаться, попросить сделать фото, оговорить особые условия. Русских людей отпугивает китайский интерфейс, и они идут на Али, но для опытного шопоголика Тао намного лучше.

2017.01.26 в 12:03 написал:
Сайт с очень низкими ценами
Оценка: 4

Таобао это торговая площадка, ориентированная на местных жителей. Вот поэтому, цены не просто низкие, а бывают низкими до смешного. Кроме того, на сайте есть такие вещи, о существовании которых я даже не знала. Между тем, они очень нужны и существенно облегчают жизнь. Выбирала долго, потому что не зная языка это трудно сделать. Однозначно, не нужно покупать у продавца, у которого нет отзывов.
Мне понравилась оплата товаров. Сайт резервирует ваши денежки, а когда все нормально, то отправляет продавцу. Доставка долгая. Но качество вещей лежит на ваших плечах: надо выбирать с умом. Помучиться долго пришлось, поэтому обратилась к посреднику. И вот наконец, магнитная щетка для окна у меня. С качеством все отлично, мою окна без проблем!

2017.01.06 в 13:07 написал:
Перейти на сайт

Видео Обзор



^ Наверх